2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

店头镇:筑牢校园安全硬堤坝 为万千家庭幸福保驾护航

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-10 阅读次数:560

教师节已至,为向全镇教师送上一份安全祝福,店头镇组织工作人员开展了一场安全进校园活动。

在抓宣传上下功夫。工作人员利用课后时间为孩子们上了一节安全课,课上工作人员讲述了校园安全的重要性,自己的亲身经历,具体安全知识等,并现场发放了安全知识明白纸、安全手册等,将安全知识刻在孩子们心上的同时落在了纸上,有效提高孩子们的校园安全意识和应对能力,为形成校园安全人人有责,人人尽责,人人享有的良好局面奠定了基础。

在抓示范上下功夫。工作人员将安全课堂搬到操场上,言传身教,现场就安全事故的预防和应对进行了示范,并在老师的配合下,组织学生有序进行安全演练,通过实地演练,加深了学生对安全知识的理解和把握,确保了安全真入校,入校真安全。

在抓检查上下功夫。工作人员采取听取介绍+现场摸排相结合的方式,对学校的安全状况进行了全面细致的检查。志愿者先是重点查看了学校的食品安全、学生宿舍、校车安全、消防设施等,后又详细听取了相关安全责任人的介绍。工作人员将掌握的情况整理汇总,建立台账,要求学校根据问题及时自查整改,工作人员将对整改情况进行“”回头看”,谨防安全隐患酿成安全事故。(通讯员 陈婷婷)