2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

曹庄镇扎实开展环境保护工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-09 阅读次数:572

为全面加强生态环境保护,提升生态文明建设和生态环境保护水平,建设天蓝、水绿、山青、环境优美的美丽曹庄,曹庄镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,多措并举扎实做好环境保护工作。

强化宣传,营造环保浓厚氛围。通过张贴宣传画、发放宣传单、张贴标语、悬挂条幅。微信群转发等方式,持续加大环境保护宣传力度,进一步增强群众环境保护意识,努力营造一个环境优美、舒适整洁的人居环境。

提高政治站位,增强红线意识。加强学习,全镇上下充分认识环境保护工作的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正做到把环保意识放在心上,把环保工作抓在手上,把环保责任扛在肩上,切实把环境保护工作放在更加突出的位置。

全面开展督查检查,突出问题整改落实。镇环保办联合镇直相关部门对辖区养殖场、砖厂等全面开展督查检查,对造成环境污染的行为要及时制止,并督促其限期整改。同时,持续开展曹庄镇人居环境整治工作,各村要持续对辖区主干道、路边沟渠等卫生死角开展卫生大整治,确保辖区卫生环境干净整洁。

下一步,曹庄镇将始终坚持生态环保优先的指导思想,牢固树立抓生态环保就是抓发展、抓环保就是保民生的理念,把日常检查整治作为一项重要工作常抓不懈,切实做好全镇生态环境保护工作。(王静)