2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

临沭县玉山镇:“三强化”切实做好“两节”期间安全生产工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-09 阅读次数:564

“两节”将至,临沭县玉山镇结合党史学习,践行我为群众办实事,积极行动,多措并举,常态化、多形式开展安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。

一是强化宣传教育,全面覆盖安全意识。该镇通过悬挂横幅71幅、张贴标语1000份、村广播、微信群、致广大群众的一封信等行之有效的形式,有针对性地宣传和普及农村用火用电、农药使用存放、建筑施工安全、易燃易爆物品管理等安全生产常识和法律法规,提高全民安全意识,营造良好安全氛围。

二是强化督导检查,严格管控安全网。该镇安监办联合水利、国土、综治、交管等相关职能部门人员成立检查组,对辖区内的建筑工地、道路交通、超市、燃气站、加油站和烟花爆竹经营场所进行安全集中整治,建立安全生产台账,严密监控生产经营单位防灾减灾工作,排查排除安全隐患。

三是强化应急管理,建设长效机制。该镇党委政府在安全生产工作联席会上,研判全镇安全生产形势,及时调整工作重心,抓住工作重点,完善安全生产应急机制;大力推进安全生产长效机制建设,坚持目标导向和问题导向,扛压紧压实安全属地责任,切实做到安全生产警钟长鸣。(陈庆菊)