2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

曹庄镇扎实做好危房改造工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-08 阅读次数:539

为落实“人”、“房”双解危的目标任务,加快危房整治进度。结合“我为群众办实事”实践活动,曹庄镇分管领导带队深入全镇各村开展危房改造督导工作,用“四勤”做好危房改造工作,确保改造工程保质保量实施,让贫困户早日住有所居。

“耳勤”,多听取、多了解。镇领导干部积极走村入户,与村民坐下来面对面交流,了解房屋改造情况,听取危房改造相关诉求并进行记录,急群众之所急,解群众之所难。

“腿勤”,多走访、多观察。镇建办要提高服务意识,对危房改造质量、安全检查项目包括地基基础、承重结构等进行严格的追踪检查,多去施工现场查看,及时排除安全隐患。

“脑勤”,多学习、多思考。该镇认真贯彻学习上级文件精神及具体要求,进一步吃透政策、结合各村实际,严格住房建设标准及质量安全,明确修缮改造、新建、兜底帮建的完工时间。

“嘴勤”,多沟通、多答疑。为更好地开展危房改造工作,该镇多次开展危房改造政策解读,召开村干部进行培训,镇村两级及时做好村民思想宣传工作,主动答疑解惑,切实解决村民最关心的问题。

自危房改造工作实施以来,曹庄镇高度重视,坚持把推进危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,加强组织领导,形成工作合力,紧盯政策标准,明确目标任务,强化督促检查,加快治理改造进度,切实改善群众居住环境,提高群众满意度。 (王静)