2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

郑山街道环境整治打造“靓丽名片”

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-08 阅读次数:553

郑山街道始终牢固树立“抓环境整治就是抓经济发展、绿水青山就是金山银山”的思想,把农村环境综合整治工作作为改善民生的一项重要工作,不断探索创新工作新思路,进一步提升群众幸福指数。

该街道通过宣传车、微信群、标语横幅、广播等多种形式,广泛深入地宣传环境综合整治的相关政策和重大意义,大力营造环境整治声势,努力营造良好的舆论氛围;成立由主要领导任组长的农村环境综合整治工作领导小组,强化“一把手”带头抓、分管负责人具体抓、包村干部靠上抓的工作机制,为扎实有效开展工作提供坚强有力的组织保障。

街道重点抓好道路硬化工作,重点抓好道路硬化、绿化、亮化、净化、美化工作,动员群众在“四旁”植树,鼓励群众见缝插“绿”,不断提高绿化面积和绿化层次。村庄主要街道两旁栽植小叶女贞、玉兰、红叶石楠、紫薇、月季、红梅等高档苗木。各村居在村头荒地、围村路旁和村边空闲地建设了围村林,90%的农户庭院及房前屋后种植各种花、灌、草。新村和后高埠村被评为“省级森林村庄”。通过五化工程开展,农村环境面貌焕然一新。街道对村庄环境卫生、绿化带明确专人管理,形成党员干部带头抓、群众积极参与抓、管护人员全力靠上抓的共建机制,切实把突击整治和长效管理有机结合,做到以制度规范管理,以管理促成效。李风雷)