2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

玉山镇小麦开镰收割 拉开“三夏”生产序幕

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-07 阅读次数:637

“一辆辆大型收割机来回在麦田里穿梭作业,一亩地十分钟左右就能收割完成。”玉山镇苍盛新村河西村正在开展小麦收割。据了解,进入6月以来,玉山镇就拉开“三夏”生产序幕。

部门合作助麦收。玉山镇组织各农机办、农技办、宣传办、乡村振兴办以及工作区等部门,广泛开展“三夏”生产宣传,多方协调配置联合收割机,指导各村居科学合理进行小麦收割。

为民办事增幸福。玉山镇积极发动新时代文明实践志愿者、网格警务员、“五老”志愿者、党员志愿者等群体,对“三夏”生产、秸秆禁烧、粮食晾干等工作进行引导,帮助群众顺利完成麦收任务,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

自党史学习教育以来,玉山镇切实办好为民实事,认真组织开展“三夏”生产工作,确保成熟一块、收获一块、播种一块,不误农时,实现全镇小麦颗粒顺利归仓。截至目前,玉山镇小麦种植面积4万8千亩,已收获约4500亩。(李佳、李佳庆)