2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

临沭县蛟龙镇全面发力拉起防溺水安全警戒线

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-04 阅读次数:818


6月3日,蛟龙镇紧急召开防溺水工作专题会议从学校教育、水利防护、村居宣传、应急救援等四个方面做了部署,有关镇党政班子成员,蛟龙镇防溺水联席会议成员单位、各工作区书记参加会议。

一是明确工作重点,做好防溺水工作重点在学校。学校是防溺水工作的主战场,学校要落实校方责任,加大安全教育宣传,加强安全管理,提高师生的安全意识,构建家校安全防线。开展主题班会、国旗下讲话、签订防溺水承诺书、组织学生及家长观看防溺水宣传教育视频等多种形式的宣传教育活动,切实把防溺水工作抓好抓出实效。

二是营造浓厚的社会宣传氛围,通过在主干道及穆疃河、塘子河等重点水域悬挂宣传条幅,利用微信公众号,大喇叭等营造出浓厚的防溺水宣传氛围,向社会公开危险水域。

三是危险水域网格化管理。全面摸排镇域内的河湖汪塘,及可能发生溺水事件的机井、渠道等,明确位置和责任人,设立危险警示标志,采取架设防护网等措施。

四是完善物资储备,开展防溺水演练。全镇各村居、学校要完善防溺水救助的物资储备,要积极开展防溺水演练,提高应对突发事故的知识和能力,增强科学施救、智慧施救的技能。

下一步,蛟龙镇要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善作善成,防止虎头蛇尾,坚决杜绝溺水事件的发生,为全镇创造安全稳定的生活环境。(袁国峰)