2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

玉山镇:突出一个“实”字 扎实推进党史学习教育入脑入心

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-07 阅读次数:620

党史学习教育开展以来,玉山镇迅速召开党史学习教育动员会,深入开展党史学习教育,扎实开展活动,扎实做好结合,推动党史学习教育入脑入心。


微信截图_20210408103038


扎实开展“四个一”活动。举办一次演讲比赛。组织学生以“学党史、听党话、感党恩、跟党走”为主题进行演讲,鼓励学生用自己的认识与感受,将爱国情、爱党情,通过演讲表达出来,展现青少年积极向上的精神风貌和对党的崇高敬意。开设一堂专题课。组织学生围绕“童心向党”的主题,发挥自己的想象力和爱国热情,用自己手中的笔出一期手抄报,绘画出对党和祖国浓浓的爱和感恩。


微信截图_20210408103051


组织一次研学活动。组织少先队员奔赴夹谷山,开展“学党史、强信念、跟党走”红色教育研学活动,实地参观国防战备司令部,围绕党史学习教育进行发言和讨论,发扬红军精神,传承红色基因。开展一次实践活动。组织团员、少先队员到刘少奇在山东纪念馆和滨海革命烈士陵园,开展“学党史,缅怀先烈”主题教育实践活动,感受中国共产党的丰功伟绩,重温入团、入队誓词,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

切实做好“结合文章”。与农村“两委”换届相结合。在开展农村“两委”换届工作中,通过传达本镇开展党史学习教育的实施方案、重温入党誓词、竞职演讲、获选承诺等方式,进一步增强对中国共产党的崇高信仰和坚定信念。与新时代文明实践活动相结合。玉山镇深入开展为民办实事活动,发动镇直机关8支新时代文明实践志愿服务队和36支村级志愿服务队,积极开展扶贫助困、环境整治、理论宣讲、党员先锋、惠民助农等志愿服务活动,通过为民办实事办好事,把党史学习教育工作在基层抓实抓细。与安全生产工作相结合。玉山镇切实发挥85家包保企业责任人作用,在督导企业安全生产工作的同时,组织党员一起学习“四史”,铭记党的艰辛历程和为民情怀,进一步提高安全生产意识,确保职工的生命财产安全。(李佳)