2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

县交警大队到青云镇车庄完小开展“交通安全宣传进校园”活动

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-07 阅读次数:595

为进一步做好校园交通安全教育,提高全体师生道路交通安全的自我防护能力和道路交通安全意识,提升文明交通水平,4月7日,县交警大队宣传科民警带着精心准备的宣传资料走进青云镇车庄完小,开展“交通安全宣传进校园”活动,帮助广大师生筑牢守法、文明的安全出行理念和习惯。


微信截图_20210408103024


讲座上,民警通过现场讲解、问答互动、案例分析等方式,结合我县道路交通环境的实际情况,从交通安全事故的危害、如何避免交通安全事故等方面进行了详细地讲解,并结合典型事故案例深刻剖析了家长接送学生过程中闯红灯、随意变道、乱停乱放等交通违法行为对交通安全的影响和引发的事故危害。生动有趣的讲解,给学生们留下了深刻的印象。

民警呼吁广大师生要牢固树立交通安全意识、熟练掌握交通安全知识、切实提高自我防范能力;希望同学们共同培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,同时更要当好交通安全的宣传员,向朋友、家长们认真宣传交通安全法律法规,提高交通安全意识。(李宝杨)