2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

大兴镇:村党组织换届选举正式启动

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-06 阅读次数:650

4月6日,大兴镇村党组织换届选举工作正式启动。当天,永康、嘉禾村两个村党组织顺利选举产生了新一届支部成员。


微信截图_20210407160300


为确保换届选举工作顺利进行,大兴镇精心组织,周密部署,按照先易后难、两推一选的办法有序推进,镇里专门抽调65名机关干部分片到村指导党组织换届选举工作,计划利用12天时间全面完成全镇30个实体党支部、2个党总支的换届选举工作任务。


微信截图_20210407160310


在具体工作中,该镇严把入口关,换届办按照村党支部候选人16条标准条件,逐一对照进行资格审查。加大宣传力度,正面引导,确保珍惜民主权利、投好庄严一票。严明换届纪律,严格执行“十严禁”、“十不准”制度,营造风清气正的换届环境。设置秘密写票处,对不能独立填写选票的选民,由镇机关工作人员一对一进行指导填写,确保高质量完成支部换届选举工作。(王从金  郑清元)