2018年12月13日 星期四 戊戌年冬月初七

青云法治文化广场 特色普法新阵地

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-10 阅读次数:228

今年是“七五”普法中坚年,为增强群众法治观念,打造县、镇、村级链条式法治文化阵地,临沭县司法局与青云司法所积极谋划,将青云镇青云河湿地公园中心广场改造成为法治文化广场。

广场位于青云镇便民服务中心东侧,青云河湿地公园核心区,占地面积近3000平方米,在广场内因地制宜,设立各种造型的法治宣传牌,内容包括法治标语、法治名言警句和与群众切身相关的法律法规选编等内容。漫步小径,河水悠悠,满目鲜翠,清风拂柔,火红的宣传栏,与蓝天白云、青草绿树相映成趣,令人赏心悦目。

法治文化广场的建成,使青云河湿地公园成为融合休闲、娱乐、文化、法治宣传为一体的综合性风景文化公园。每至傍晚时分,周边镇驻地、朝阳社区许多群众在此跳广场舞、慢跑、散步、健身,在休闲环境中潜移默化地接受法治熏陶,在无形中培养法治观念,满足法律文化需求,提高法律素质,形成良好的法治氛围。

“散着步就把法律学了,法治文化广场真是个好地方!”在此休闲的镇驻地村民季某庆高兴地说。(郇恒)