2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

新华网——临沂炎黄优秀传统文化艺术团在临沭郑山街道揭牌

发布者:临沭网 发布日期:2021-08-17 阅读次数:1620


8月14日,山东临沂炎黄优秀传统文化艺术团在临沭县郑山街道孝文化讲堂举行揭牌仪式。郑山街道党工委副书记、办事处主任伏海东到会致辞,街道党工委副书记张正云主持仪式。

伏海东在致辞中说,在几千年的历史长河中,郑山这片土地孕育出了灿烂的文化,有龙山文化、孝善文化、书院文化、京剧文化等,徐埠前京剧、海子京剧等都是群众喜闻乐见的戏曲。这些悠久的民俗、璀璨的艺术,越千年时空、经世纪积淀,至今仍在舞台上焕发生机活力,给人们带来无尽的精神享受。

张正云在主持仪式时说,把优秀传统文化传承和发扬下去,要与新时代文明相结合,创造性转化,创新性发展,文艺载道,乘风化俗。

仪式上,临沭县政协联络和法制委员会主任张春光,山东临沂炎黄文化艺术团艺术团团长朱崇胜先后作了精彩的致辞,临沭县文化和旅游局局长王志银、文化艺术团团长朱崇胜共同为艺术团揭牌。仪式结束后,文化艺术团组织表演了精彩的文艺节目。(苏廷洋 王艳)(完)