2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

新华网——山东临沭郑山街道推动党史学习教育走深做实

发布者:临沭网 发布日期:2021-07-27 阅读次数:2578

自党史学习教育启动以来,山东省临沭县郑山街道党工委盘活各类资源,丰富学习教育形式,引导广大党员学好用好“党史”,努力在学深、悟透、做实上下功夫,收到明显实效。

强化组织领导。根据上级要求,郑山街道成立了党史学习教育指导小组、督导组,强化宣讲力度,加大宣讲频率。严格落实街道党工委理论中心组学习制度,每月开展1至2次理论学习,定期研讨交流。

做好结合文章。依托新时代文明实践站点、文化馆所、红色教育基地等,灵活多样地开展党史学习教育。充分发挥微信公众号、红马扎课堂等宣传阵地作用,讲好中国共产党故事、中国故事、村史故事,宣讲员的身影活跃在村广场、田间地头、农家庭院、农家堂屋,采用讲故事、观视频、听录音、学读本的形式,随时随地积极、灵活地开展党史宣讲。

营造浓厚氛围。制作党史教育条幅100余幅,积极发挥新媒体作用,营造浓厚的学习氛围。同时,对街道的138名流动党员、264名两新组织党员、164名离退休党员等进行电话、微信宣传。组织街道所有机关干部和党员参加网络党史知识竞赛活动,掀起了全民学党史高潮。

注重学习实效。围绕政策理论、基层党建、党风廉政建设等方面,对新任村“两委”干部进行工作培训,把党史学习教育成果体现在夯实基层基础、为民服务、增进民生福祉等方面。积极开展“我为群众办实事”活动,围绕产业振兴、人才振兴等,安排街道机关党员干部、村(社区)干部等到68个自然村开展实地调研,收集困难诉求、意见建议100余条,建立“我为群众办实事”工作台账,切实帮助群众纾难解困。根据村居实际、党员个人特长等,安排人员认领政策法规宣传岗、矛盾纠纷调节岗等7类服务岗位,有针对性地开展党史宣讲、更好地关爱空巢老人和困难群体等。(苏廷洋 李玉雪 杜彬)(完)