2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

光明日报——山东临沭:万亩桃花竞相绽放

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-06 阅读次数:870

4月4日,山东省临沂市临沭县店头镇第三届桃花节开幕,万亩桃花竞相绽放,四方游客纷至沓来,徜徉于灿若锦绣的粉色花海,观美景、看演出、品美食,尽享节日的欢乐。


微信图片_20210406174249


本届桃花节以“春暖桃花开、店头等你来”为主题,以赏万亩桃花、看文艺演出、品特色清真美食为主要内容。活动主会场设舞台区,举行丰富多彩的文艺演出活动;展览区展示店头镇特色的农副产品以及工艺品等;综合区设有各类商品摊位,包括套圈、玩具、小商品等琳琅满目的商品;美食区主要展示店头镇牛羊肉、烧烤、馄饨、水饺、煎包、小吃等特色美食。主会场外,店头镇的特色采摘园、花卉基地、黑皮鸡枞菌松茸种殖基地、民族特色美食等更是美不胜收,让人流连忘返。

临沭县人民政府副县长陆永春表示,近年来,临沭县推动乡村振兴旅游集中连片打造,实现“红色文旅+”工程,推出“滨海烽火”“沂蒙初心”“难忘岁月”三条精品红色文化旅游路线,先后举办柳编旅游文化博览会、板栗采摘节、粉条节、槐花节、百合节、蓝莓文化节等重点文化旅游节会,极大提升了临沭旅游形象。这次店头镇桃花节的举办,展示了店头镇一年来发展的丰硕成果,迈出了建设和美幸福店头的坚实步伐。

近年来,临沭县店头镇深挖当地旅游资源,以“作好山水文章、实现红旅结合、挖掘文化底蕴、打造休闲乐园”为目标,以“全景店头、全域旅游”为统领,“打破围墙”发展旅游,串点成线立面,充分发挥“旅游+”跨界融合作用,全镇特色旅游品牌的知名度、美誉度和向往度不断攀升。(光明日报全媒体记者赵秋丽 冯帆 通讯员张宗欣 王芳)