2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

大众日报——视频|临沭县店头镇第三届桃花节盛大开幕

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-04 阅读次数:926

春至店头花似锦,万亩桃花客如云。4月4日上午,临沭县店头镇第三届桃花节在店头镇桃花源盛大开幕。万亩桃花竞相绽放,四方游客纷至沓来,徜徉于灿若锦绣的粉色花海,观美景、看演出、品美食,尽享节日的欢乐。


微信图片_20210406173951


临沭县政协主席武玉芹,县人大常委会副主任刘彦华,副县长陆永春出席开幕式。

陆永春首先作致辞,他说,近年来,临沭县推动乡村振兴旅游集中连片打造,实现“红色文旅+”工程,推出“滨海烽火”“沂蒙初心”“难忘岁月”三条精品红色文化旅游路线,先后举办柳编旅游文化博览会、板栗采摘节、粉条节、槐花节、百合节、蓝莓文化节等重点文化旅游节会,极大提升了临沭旅游形象,叫响了临沭品牌。这次店头镇桃花节的举办,展示了店头一年来发展的丰硕成果,迈出了建设和美幸福店头的坚实步伐。

随后,与会领导为10农业生产先进单位,8名种粮大户,6名果蔬先进个人颁奖。


微信图片_20210406173956


本届桃花节由临沭县店头镇人民政府主办,以“春暖桃花开、店头等你来”为主题,以赏万亩桃花、看文艺演出、品特色清真美食为主要内容。活动主会场设舞台区,举行丰富多彩的文艺演出活动;展览区展示店头镇特色的农副产品以及工艺品等;综合区设有各类商品摊位,包括套圈、玩具、小商品等琳琅满目的商品;美食区主要展示店头镇牛羊肉、烧烤、馄饨、水饺、煎包、小吃等特色美食。

开幕式在开场舞《春暖花开》中拉开帷幕,歌曲《桃花依旧笑春风》《相逢春天》《桃花谣》、舞蹈《醉春风》、诗歌朗诵《十里桃花春满园》等节目抒发了对桃花的喜爱、对春天的礼赞;有店头镇自导自演的黄梅戏选段《十五的月亮为谁圆》、手鼓表演《霸王别姬》、太极表演《太极扇》,展示出店头人意气风发、昂扬奋进的精神风貌,整场文艺汇演精彩纷呈,洋溢着春天的生机勃勃,为群众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

除了精彩的文艺演出,特色美食也是本次活动的亮点。记者看到,现场架起7口盛满浓白羊汤的大锅,咕嘟咕嘟地翻滚着热气,香飘四溢,令人垂涎欲滴。喝一口下去,鲜香十足,令人回味悠长。而这些汤全是免费提供的,游客们可以一边赏桃花一边品羊汤,将美景尽收眼底,将美味尽收腹中。

走进桃花深处,有身着汉服爱好者身着汉服穿梭于花海,传统服饰与粉色桃花相得益彰,成为一道最亮丽的风景线,吸引着众多游客的目光。主会场外,店头镇的特色采摘园、花卉基地、黑皮鸡枞菌松茸种殖基地、民族特色美食等更是美不胜收,让人流连忘返。


微信图片_20210406174002


近年来,临沭县店头镇深挖当地旅游资源,以“作好山水文章、实现红旅结合、挖掘文化底蕴、打造休闲乐园”为目标,以“全景店头、全域旅游”为统领,“打破围墙”发展旅游,串点成线立面,充分发挥“旅游+”跨界融合作用,全镇特色旅游品牌的知名度、美誉度和向往度不断攀升。全镇上下团结一心、奋发作为,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、守底线等各项工作,全镇经济和社会事业得到快速发展,先后荣获全省平安农机示范镇、临沂市乡村治理示范镇、临沂市平安建设先进镇街等荣誉称号。

(大众报业·大众日报客户端通讯员 陈秀焘 王芳 报道)

责任编辑: 杜辉升