2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

临沭县综合行政执法局:志愿服务进社区 绿化修剪美家园

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-14 阅读次数:420

临沭县综合行政执法局:志愿服务进社区 绿化修剪美家园

为促进居民生活环境美化,提升居民生活品质,近日,临沭县综合行政执法局组织以党员干部为主的志愿者到兴隆社区开展绿化修剪美化家园志愿服务活动,推动新时代文明实践与社区环境美化提升紧密结合。



在志愿服务活动现场,身穿红马甲的志愿者们利用自带的修剪工具,对兴隆社区主要道路兴隆街两侧的绿化苗木进行修剪塑形,并对绿化苗木植周边高长茂密的杂草利用铁锨、园林剪等工具将其斩断后连根铲除。在修剪塑形和清理杂草的同时,另一部分志愿者对修剪掉的苗木枝叶和清理出的杂草进行集中清扫,统一收集清理到垃圾收集车中进行集中清运处理。整个活动中,志愿者们分工明确、配合默契,各负其责地进行绿化苗木修剪和枝叶杂草清扫工作。



清理过后,兴隆社区兴隆街两侧绿化苗木形态大为改观,村居整体环境面貌得到了有效提升。今后,临沭县综合行政执法局将继续发扬志愿服务精神,不断探索志愿服务新渠道和新形式,将新时代文明实践志愿服务活动长期坚持下去,为民办实事办好事。(李宝阔)