2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

临沭县委编办绘“三图”保“三度”推动党史学习教育走深走实

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-13 阅读次数:385

为深入开展党史学习教育临沭县委编办围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,结合工作实际,画好责任图,制好流程图,用好“实效图”,推进党史学习教育走深走实

画好“责任图”,确保组织保障有“力度”成立临沭县委编办党史学习教育领导小组,编办主要领导任组长,其他班子成员任副组长,领导小组下设办公室,办公室设在综合科,具体负责党史学习教育工作的开展,进一步压实主体责任及时召开党史学习教育动员会,对全办党史学习教育进行动员部署。研究制定县委编办《党史学习教育实施工作方案》, 按照党史学习教育的重点要点,细化方案、分解职责、明确节点、强化保障,全面推进党史学习教育工作。

制好“流程图”,确保任务落实“精度”制定党史学习教育重点工作配档表和党史学习教育学习计划,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,细化为15项任务,明确时间节点、主要内容、有关要求,推进各项任务落实。完善“中心组领学、基层支部研学、党员个人自学”学习制度,组织全体干部认真学习指定篇目和重要参考资料。采取专家授课、线上课堂、主题观影、现场教育等形式,广泛开展“赠书促学”“党史故事我来讲”重温入党誓词、诵读红色经典、讲好红色故事等活动不断引导全体人员进一步提升党性修养,强化使命担当。

用好“实效图”,确保为民服务有“温度”坚持“以人民为中心”的工作导向,顺利完成全县事业单位改革试点工作,优化事业单位布局结构,理顺职责关系,满足人民群众新时代对事业单位公益服务的新需求。协同推进乡村振兴领域体制改革,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;深化开发区体制机制改革,优化开发区运行机制;理顺安全生产、信访、农业农村等领域运行机制,加强相应工作力量为建设和美幸福临沭提供坚强的体制机制保障。结合学史力行·党群连心”大走访大排查大提升活动,对全县101个部门单位进行了财政供养人员实地核查,梳理全县编外用工情况,核对全县机关事业人员及编外人员工资发放、保险缴纳、上班考勤、工作量等数据,为加强全县财政供养人员管理提供了重要依据持续规范“属地管理”工作,不断提升基层治理水平加强职能运行监管,不断提高机关事业单位履职尽责能力和服务效能;管好用活机构编制资源,发挥机构编制资源配置效能,不断提升群众的获得感幸福感、安全感。