2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

获得电力:减环节压时限 优化营商环境

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-13 阅读次数:430

临沭县发展和改革局、国网临沭县供电公司始终以“人民电业为人民”的宗旨为出发点和落脚点,持续深入开展营商环境专项治理行动,营造良好的用电营商环境。

8月2日,国网临沭县供电公司获悉临沭利城文旅产业投资集团有限公司(蛟龙航空小镇项目)新增1510千伏安变压器业扩工程需求,为让客户足不出户办理业务,供电公司营销部工作人员主动服务,上门办理用电手续,同步现场勘察,双管齐下,减环节压时限力争项目早日投运。

今年以来,临沭县发展和改革局、国网临沭县供电公司积极深挖市场潜力、努力增供扩销,持续优化供电营商环境,结合业扩报装工作实际,减环节压时限,精准确定供电服务重点,努力实现业扩报装全流程的提速。一是制定业扩报装全过程提速实施方案,高压业扩内部环节平均时长同比压减15%;推行低压业扩集约,实现业务受理、办理有效分离,全过程规范低压业扩业务。二是抢抓市场机遇,抓住县政府全力做大做强临沭化工产业园区的机遇,每月主动联系行政审批服务局,对已签约落户企业主动服务,了解用电负荷,提前规划线路和负荷,积极开展化工产业园区配套电网工程建设,开辟园区配套电网项目建设“绿色通道”,确保客户竣工即投产。三是优化服务流程,坚持10千伏及以下业扩项目“先接入、后改造”,所有业扩项目限时答复供电方案,接入无受限。(吴清华)