2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

临沭县统计局“四个一”强化党员队伍建设

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-10 阅读次数:463

党史学习教育开展以来,临沭县统计局多措并举,持续推进党员干部队伍建设。

一是围绕一条主线,强化党建引领。临沭县统计局结合统计工作实际,以坚定理想信念为核心目标,以作风建设为主要抓手,将弘扬宣传党的百年奋斗历史巩固不忘初心 牢记使命”制度紧密结合,教育引导全体党员牢固树立四个意识,铭记身份、立足岗位、履职尽责、树好形象,打造一支有信仰、有情怀、有担当、有作为的党员队伍。

二是创新一个方式,提升政治素养临沭县统计局创新政治理论学习方式,以深入学习确保实效为工作导向,开展党史学习,轮流主持”活动,为确保学习效果,党支部制订了详细的学习方案,明确了每期学习由主持人自主选择学习重点,制定学习方案,做到有计划、有步骤地安排实施轮流主持活动。这项创新充分调动了党员干部的学习热情,提高了主人翁意识,彻底改变了过去一人讲,大家听的单一模式,切实激发了学习热情,提升了政治素养     

三是抓好一项统筹,提升服务水平学习党史,重在力行,临沭县统计局坚持将党史学习教育与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核。强调理论学习是基础,知行合一是关键,通过开展特教学校送温暖、基层企业大调研等“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部从百年党史中总结经验、汲取营养,传承好党的优良作风,不断提升统计工作水平,增强统计服务能力

四是推进一个常态,促进规范提升临沭县统计局以《临沭县委县直机关工委关于推进“模范机关”建设工作的实施方案》为指导,严格落实上级文件和制度的有关要求,研究制定《统计局党支部党建工作要点》,确定2021年党建工作的指导思想和奋斗目标。同时建立健全“五职责任人”党建工作责任制度,完善党员积分量化管理制度,将党建规范化提升和党员规范化管理常态化、制度化,促进支部工作和党员队伍素质不断提升。(杨兰兰)