2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

我为群众办实事 法律援助惠民生

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-10 阅读次数:451

政法队伍教育整顿和党史学习教育活动开展以来,临沭县司法局深入落实各项司法惠民措施。6月9日上午,临沭县司法局通过“普法赶大集”的方式,在曹洼集开展“我为群众办实事,法律援助惠民生”宣传活动。


临沭网格式350.jpg


活动现场通过悬挂横幅、发放《法律援助服务指南》、《保障农民工工资支付条例》、《民法典》彩页等宣传资料和《民法典》宣传带,向群众讲解法律援助的条件、范围、程序等内容,同时针对群众遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益的问题,向群众宣传《法律援助条例》、《劳动合同法》、《婚姻家庭法》等法律法规,让群众明白如何依法维护合法权益。


1.jpg


通过开展此次宣传活动,让群众切实了解法律援助这项民生工程,让普法志愿者与群众面对面交流,了解并积极回应他们最关心、最需要的法律服务需求,进一步践行了司法为民的宗旨。(张莹洁)