2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

临沭县“三个讲好”助力党史学习教育扎实开展

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-10 阅读次数:427

临沭是一块红色热土,有着光荣的革命历史和传统。党史学习教育以来,临沭县充分挖掘红色资源,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,用活优质红色资源,有序组织现场研学,用心讲好红色故事,多措并举开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。

一是讲好革命烽火故事。以滨海革命烈士陵园、刘少奇在山东纪念园、朱村抗日战斗纪念园等为载体,设计实地教育路线,开展重温入党誓词、敬献花篮、扫墓等活动,累计接待社会各界人士 5.6万人次。在临沂公共频道《沂蒙军号》栏目系列报道一一五师作战经历和刘少奇、罗荣桓等革命先辈以及抗日英雄张作洪、爆炸大王马邦才的战斗故事,让红色记忆重现光彩、永续传承。

二是讲好参军报国故事。以“临沭县成功保持恢复建县以来连续60 年无责任退兵全国记录”为主题,隆重开展系列宣传活动,选取“常胜将军”满广志、“二等功臣”胡顺强、研究生入伍战士臧天天等人为代表,将建县以来 1600 余名奉献军旅、矢志强军的临沭籍官兵事迹展现出来,激励全社会坚定听党话、跟党走。

三是讲好建功家乡故事。将退役军人思想政治工作成果展示好,组建创业模范、沂蒙兵支书、战疫先锋等 10 名优秀退役军人宣讲队,先后到企业、学校、村居等宣讲 10 余次,受众1000 余人次,为基层送上了生动的党课辅导。结合基层“换届”,号召全县 400 多名“兵支书”“兵委员”立下军令状、拿出精气神,以“退役不退志、退伍不褪色”的军人作风,扎扎实实为群众解难事、做好事、办实事,以实际行动当好乡村振兴排头兵。(杨丽 王兴珍)