2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

新动作 临沭县与嘉祥县签署“跨域通办”合作协议

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-07 阅读次数:428

4月1日,临沂市临沭县行政审批服务局与济宁市嘉祥县行政审批服务局举行“跨域通办”合作签约仪式,双方就推动区域政务服务一体化“商事登记跨区域通办”达成合作,共同打造政务服务“多点办”、“就近办”新局面。

图片1

此次合作,充分利用两区地缘优势,积极推动企业登记注册便利化,依托“异地受理、属地审批、就近取证”模式,解决企业和群众异地办理商事登记“多地跑”、“折返跑”难题,让企业和群众享受到政策红利,真正做到便民利企。

一是规范窗口设置。双方分别确定“商事登记跨区域通办”窗口,醒目位置摆放“商事登记跨区域通办”标识牌,选派专业人员负责现场服务并授予对方营业执照打印和归档权限。

二是明确工作流程。企业到窗口提交申请材料后,首先由窗口工作人员进行初步查验,材料齐全、符合法定形式的第一时间电话通知登记机关受理、核准。接着由窗口工作人员根据核准意见打印并发放营业执照,最后在业务办结后采取立即封存、定期交接、填写移交台账、双方签字确认的方式保证全过程规范、完整。

三是加强联络沟通。双方建立联络沟通机制、失信惩戒和联动响应机制,增强信息交换、互通,联合在各级媒体宣传,扩大本次合作知名度,共同致力于推动两区“跨域通办”高效开展。

“跨域通办”是深化“放管服”改革,进一步优化营商环境的重要举措,是贯彻落实市政府关于政务服务“多点办”、“就近办”、“全城通办”指示精神的重要实践,双方将以此次合作为契机,互相交流互相学习,取对方之长补己之短,共同推动营商环境再上新台阶。(滕甘霖)