2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

临沭县开展律师行业教育整顿专项治理工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-07 阅读次数:457

自省政法委召开全省政法队伍教育整顿动员部署会以来,省司法厅、市司法局都紧密部署,将律师行业突出问题专项治理纳入政法队伍教育整顿之列,并逐级动员。临沭5家律师事务所全体律师参加了县司法局召开的全县司法行政系统队伍教育整顿部署会议,深入学习领会了中央、省、市、县政法队伍教育整顿精神。会后司法局为扎实推进律师行业突出问题专项治理工作,确保取得实实在在的成效,迅速启动本律师行业专项治理工作,通过多种方式抓好此次专项治理工作。

一是加强政治学习。聚焦个别律师政治意识淡薄,规矩意识不强等问题,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想作为根本任务,通过开展习近平法治思想轮训、学习党史、开展政治规矩学习等方式,教育引导我县广大律师忠实履行中国特色社会主义法律工作者的职责使命,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

二是提升服务质量。聚焦个别律师执业过程中热衷于“扬名逐利”,诚信缺失等问题,教育引导广大律师坚持以人民为中心的发展思想,开展职业道德培训,提升服务质量,从思想深入解决好“为谁执业、为谁服务”的问题,督促广大律师依法规范诚信执业,不碰执业红线。

三是开展警示教育。聚焦个别律师执业理念不端正,社会形象不佳等问题,充分发挥律所联合党支部“沭律先锋”作用,号召全体律师向优秀党员律师学习,推动形成积极向上、敢于担当、甘于奉献的行业风尚,努力让人民群众在每一次法律服务中都感受到公平正义。

下一步,临沭县律师行业突出问题专项治理工作组将继续明确阶段安排,细化治理举措,督促律师行业教育整顿专项治理工作稳步推进,取得实效。(高宁宁)