2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

我县召开第37个教师节庆祝大会

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-13 阅读次数:790

9月9日,我县召开第37个教师节庆祝大会。

县领导刘飞、张雷、姜自棠、武玉芹、侯素云、王京凯、朱凤华、周超、尤作锦、岳磊、胡文君出席会议。



会议宣读了《中共临沭县委、临沭县人民政府关于表扬2021年优秀教师和优秀教育工作者的通报》,并为受表扬代表颁奖,部分教师代表作了表态发言。

刘飞代表县委、县政府,向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师和教育工作者,致以诚挚的问候和美好的祝愿;向受到表扬的先进个人表示热烈的祝贺;向多年来一直关心支持教育事业发展的全县广大干部群众、社会各界人士、相关企业,表示衷心的感谢。

刘飞指出,近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育工作摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意教育为目标,不断加大投入、改善办学条件、优化教学环境,教育综合实力显著提升,教育公平取得较大成效,学前教育、职业教育成为全市样板,教育督导工作成绩始终处于全市前列,全县教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。

刘飞要求,全县各级各部门要把教育作为百年大计,思想上重视、工作上支持,明确重点、系统推进,合理优化教育资源配置,不断加强教师队伍建设,落实立德树人根本任务,注重教育内涵发展,深化教育综合改革,优质高效推动“双减”,把教育这项基础性的民生工程抓实抓好,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求。要加强党对教育工作的领导,进一步明确发展教育的职责,努力营造尊师重教的良好氛围,积极引导社会各界共同关心支持教育事业发展。

刘飞强调,全县广大教师要坚守初心,做勇担使命的优秀教育者;坚守师德,做立德树人的灵魂工程师;坚守仁爱,做心怀大爱的成长引路人;坚守情怀,做淡泊名利的激情奋斗者;在平凡的岗位上苦干实干、敬业奉献,谱写属于人民教师的多彩人生,努力推动全县教育事业更好更快发展,为建设新时代和美幸福临沭作出新的更大贡献。

会后,刘飞一行来到二实小北校区、红石湖实验学校、翰林学府幼儿园、实验中学走访调研,听取有关工作汇报,仔细查看校区建设改造、师资配备、教学活动等情况,为辛勤工作在一线的教师带来了诚挚的问候和美好的祝愿。(潘泽一 通讯员 吴书豪 苏廷洋)