2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

刘飞主持县委理论学习中心组第十六次集体学习

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-13 阅读次数:692

9月9日,县委理论学习中心组开展第十六次集体学习。

县委书记刘飞主持学习,县领导张雷、姜自棠、武玉芹、侯素云、王京凯、朱凤华、周超、尤作锦、岳磊、李晓峰参加学习。

会上,理论学习中心组成员对习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神以及相关文件进行了学习研讨。朱凤华、周超、岳磊、李晓峰作重点发言。

刘飞在讲话中指出,国家安全事关经济社会发展稳定大局,要思想上再重视、认识上再提高、措施上再加强,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决扛牢扛实维护国家安全的重大政治责任,切实营造安定祥和的社会氛围。

刘飞要求,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,牢牢守住安全生产、疫情防控、社会稳定等底线红线。要把常态化疫情防控措施不折不扣落实好,坚决阻止病毒输入、传播和蔓延。要始终警钟长鸣,扛牢安全责任,筑牢维护安全发展的坚固屏障。要珍视“无责任退兵”荣誉,认真学习贯彻《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防法》,进一步加强国防和后备力量建设。

刘飞强调,县委理论学习中心组成员要以身作则、以上率下,敢于较真碰硬,全面摸排化解风险隐患,建立健全长效机制,统筹兼顾、真抓实干,切实维护安全稳定的社会大局。(周瑞 通讯员 吴书豪)