2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

张雷主持召开县政府第72次常务会议

发布者:临沭网 发布日期:2021-09-08 阅读次数:900

96日,县政府第72次常务会议召开。

县委副书记、县长张雷主持会议并讲话,朱凤华、胡文君、管涛、陆永春、任天龙、孙军涛等领导参加会议。

会议听取了临沭国营投资控股(集团)有限公司组建工作方案、2020年度工业企业转型升级创新发展扶持项目政策兑现方案、教育人事制度改革、沭河左岸防洪堤绿化工程等情况汇报;研究通过了《第八届中国(临沭)柳编产业交易会•2021中国农民丰收节”临沭庆祝活动红色朱村文化旅游节实施方案》《全县传统产业转型升级方案》。


72次.JPG


张雷指出,举办第八届中国(临沭)柳编产业交易会•2021中国农民丰收节”临沭庆祝活动红色朱村文化旅游节,对于推动柳编高质量发展,将朱村打造成全国性党性教育基地、红色旅游景点具有重要意义。各级各部门要高度重视、精心组织,按照职责分工,协作配合、加快实施。要以此次活动为契机,广泛延伸宣传触角,营造浓厚氛围,力争把临沭发展的好形势、新优势宣传出去,把临沭新时代、新农村的美丽景象宣传出去,把朱村红色文化宣传出去。相关部门要全力做好经费、疫情防控、应急管理等保障工作。

张雷强调,传统产业转型升级是促进经济社会高质量发展的重要增长点,全县各级各部门和相关企业要解放思想、创新理念,破除思想“根子”上存在的问题,全力做好传统产业转型升级这篇文章。要深入分析产业前景,健全要素保障机制,明确转型升级路径,倒逼企业转型升级,推动传统产业提质增效。要通过工业企业转型升级创新发展扶持政策,进一步激发企业活力、激活内生动力,推动传统产业更高质量、更优效益、更可持续发展。

张雷要求,教育人事制度改革是深化教育领域改革的重要内容,是一项牵扯面广、程序复杂的人事制度改革。要科学谋划、规范程序,抓紧实施校长职级制改革和中小学教师岗位分级竞聘,做到公平公正、良性竞争,全面提高教育管理专业化、职业化水平。要循序渐进、稳步推进,切实将全县校长及教师的思想统一起来,充分激发教师队伍的积极性,确保教育教学优质发展,办好人民满意的教育。

会议还研究了其他事项。(郁万健 通讯员 徐启迪)