2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

全县重点民生项目建设现场观摩推进会召开

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-10 阅读次数:670

6月8日,全县重点民生项目建设现场观摩推进会召开。

县委书记刘飞主持会议,县领导张雷、姜自棠、侯素云、王京凯、朱凤华、周超等出席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员先后到城东出口改造提升项目、县疾控中心建设项目、曹洼片区还建项目、中山路小学建设项目、顺河西路和苍源河体育公园项目、南沟头拆迁项目、苍源河实验学校项目、县人民医院综合服务楼和放疗核医学感染综合楼项目、县经济开发区工业供水项目等处实地察看,详细了解项目建设情况。第二阶段,召开推进会议,传达《关于开展“项目建设推进月”活动加快全县重点项目建设的通知》,听取有关部门单位和镇街工作汇报,安排部署下一步工作任务。


临沭网格式350.jpg


刘飞在讲话中强调,民生项目建设,事关全县人民群众获得感幸福感满意度,事关打造临沂东部花园卫星城,事关党和政府形象,全县各级要切实提高政治站位,统一思想、凝聚共识、加快进度,扎实推进“项目建设推进月”活动,全力以赴推动各重点民生项目落地见效。

刘飞要求,各重点项目指挥部、项目专班要坚持统筹谋划、统筹推进,全面梳理项目建设存在的问题,进一步明确问题怎么解决、项目怎么建、建成什么效果,既不能贪大求洋,也要确保项目建成后能够发挥应有作用。相关牵头县级领导干部要有沉甸甸的责任感,既要挂帅,更要出征,亲自出思路、作谋划、抓推进,抓牢抓实项目建设的全过程各环节。县直有关部门单位、有关镇街要全力以赴支持重点民生项目建设,扎实做好手续、土地、资金等保障工作,形成加快推进项目建设的强大合力。要加大调度通报的力度,适时进行现场观摩推进,努力推动民生项目建设取得实实在在的进展和成效,让群众得实惠、真满意。


1.jpg


县委副书记、县长张雷强调,全县各级要以开展“项目建设推进月”活动为契机,进一步创新机制,强化举措,全力以赴加快项目建设进度。要认真落实“要素跟着项目走”保障机制,解决好手续办理、资金、土地等瓶颈制约,确保项目早开工早达效。要严守底线保障项目质量,加强监管,严把标准,真正把民生工程建成优质工程、民心工程。要严格落实“一个项目、一个县级领导、一套工作班子、一抓到底”工作机制,层层压实责任,加强督导调度,确保民生项目建设有序推进,取得实效。(周瑞 张芸 糜晓伟 王迪