2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

刘飞调研红色朱村改造提升工程进展情况

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-09 阅读次数:794

6月7日,县委书记刘飞调研红色朱村改造提升工程进展情况

刘飞先后深入曹庄镇朱村安置还建区、朱村老村改造提升片区、红色朱村改造提升项目等处实地察看,详细询问项目进展情况,现场协调解决难点问题,并对下一步工作提出明确要求。


111111111111111111.jpg


在听取朱村安置还建区建设情况后,刘飞要求,要抓住“质量、时间、品味”三个关键,在保证施工质量和安全的前提下,加快施工进度,搞好绿化美化,优化空间布局,真正让朱村还建群众享受到高品质、高品味的安置房。

在实地察看了朱村老村改造提升片区和红色朱村改造提升项目现场后,刘飞强调,作为项目的主体工程,曹庄镇和各相关单位要进一步强化部门协作,加快施工进度,既要保持朱村传统古村风貌,又要有效提升、维护好景区内外环境,高标准策划展馆布局,努力将项目打造成为精品工程、亮点工程。


临沭网格式350-恢复的-恢复的.jpg


刘飞指出,要站在讲政治的高度,以履职尽责践行“两个维护”为标准,统筹谋划推进红色朱村改造提升项目,努力将朱村打造成老区人民幸福生活的示范村、沂蒙红色精神代代传的示范村、乡村振兴齐鲁样板示范村、山东传统村落保护示范村。曹庄镇和有关部门要紧扣时间节点,保质保量推进项目建设;要全力以赴、密切配合,破解项目建设瓶颈制约;要科学布局,认真谋划景区后续经营问题;要以朱村为龙头,连片打造提升周围片区村居,把沭河古道、大官庄水利枢纽、岌山等特色景点紧密串联,发挥协同效应,提升片区品质。

刘飞强调,项目建设时间紧、任务重,曹庄镇和相关部门要带着沉甸甸的责任感和使命感,树立长远发展、科学发展、系统发展的战略意识,坚持社会效益与经济效益相统一,积极向成功项目学习经验,统筹谋划、一体推进,真正让朱村群众得实惠、村集体得收益,让 朱村片区在乡村振兴上走在前列。

县领导侯素云、周超、班立江参加活动。周瑞 张芸 王静 崔会玺