2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

生态环境部来我县调研

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-08 阅读次数:814

6月5日,生态环境部领导到金正大集团调研

生态环境部执法局原督察专员李远,国务院发展研究中心学术委员会副秘书长、研究员肖庆文,生态环境部生态司一级调研员孔源一行到金正大集团调研氮磷污染防治攻坚工作开展情况。县委书记刘飞,县委常委、县委办公室主任周超陪同调研。

在听取相关情况汇报后,李远对我县不断加大对新型肥料民营企业科技创新的扶持力度,优化民营经济发展环境,促进新型肥料民营企业健康发展所取得的成绩给予充分肯定。

      李远指出,水污染防治形势面临新的变化,部分地区氮磷污染上升为水污染防治的主要问题,成为影响流域水质改善的突出瓶颈。金正大集团在磷石膏综合利用技术方面实现重大技术突破具有重要现实意义,希望企业进一步总结经验,持之以恒抓好技改项目,开发更多新产品,适应更加多样的市场需求,努力为国家乃至全世界的环境保护工作做出积极贡献。(周瑞 梁鹏飞