2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

全县党史学习教育“学史力行·党群连心”大走访大排查大提升活动工作会议召开

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-08 阅读次数:804

6月4日,全县党史学习教育“学史力行·党群连心”大走访大排查大提升活动工作会议召开。

县委书记刘飞出席会议并讲话,县领导姜自棠、武玉芹、侯素云、王京凯、王淑军、周超、尤作锦、王晓锋等参加会议。

会议传达了省市加强安置房建设和农村危房整改工作会议精神、《关于在全县党史学习教育中开展大走访大排查大提升活动的实施方案》。

刘飞指出,在全县党史学习教育中开展“大走访、大排查、大提升”活动,是坚持以人民为中心发展思想的务实之举,是推动全县经济社会高质量发展的现实需要,是进一步提升群众满意度的必然要求。全县各级各部门要统一思想,提高站位,切实增强做好大走访大排查大提升活动的责任感,动员广大党员干部访民情、察民意,办实事、求实效,进一步提振干事创业的精气神,凝聚担当作为的正能量,持续推动党史学习教育走深走实。


14.jpg


刘飞要求,各级各部门要明确目标,突出重点,全面推动大走访大排查大提升活动落到实处。开展联系群众“大走访”要实,让党员干部真正“沉下去”,明确工作要求,注意方式方法,做好协调文章,强化统筹思维,科学合理摆布好时间和精力,做到忙中有序、稳步推进。开展民生难题“大排查”要全,把社情民意真正“挖出来”,坚持“镇街为主体、网格全覆盖”,切实构建起横到边、纵到底的排查体系,确保把问题查全查实查透。各镇街要做到“村不漏户、户不漏人、应访尽访”,主动收集汇总关于就业、教育、医疗、治安等各个方面的群众诉求,纳入“我为群众办实事”台账;县直各部门单位要结合工作职责深入基层群众、深入生产一线、深入服务对象,广泛听取意见建议,及时改进、及时反馈。推动服务群众“大提升”要真,让群众满意度真正“升上来”,明确标准原则,抓实问题整改,坚持开门整改,对排查出的民生诉求及整改情况要及时公开,接受社会监督。

刘飞要求,在重点工作、关键工作上要率先取得突破,以点带面,推动整体活动落地见效。要抓好群众满意度工作,突出入户走访这一基础、电话寻访这一形式、诉求办理这一关键、隐患排查这一重点,不断提升群众满意度。要抓好扶贫监测帮扶,明确检测对象范围,及时发现认定检测对象,规范认定工作程序,精准落实帮扶措施,扎实开展排查整改。要做好大排查整治行动,加快推进安置区建设,狠抓责任落实,切实抓好安置房建设和农村房屋隐患排查整治。要加强风险排查,加强集中攻坚,加强公开接访,切实抓好信访稳定。

刘飞强调,各级各部门要明确责任,严格督导,确保大走访大排查大提升活动取得实效。要加强组织领导,严格督导指导,坚持统筹推进,强化舆论宣传,从严从实抓落实抓推进,坚决克服形式主义、官僚主义,切实建立解决民生诉求的常态长效工作机制,真正达到明理、增信、崇德、力行的效果。全县各级各部门要以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,访出实情、查出实效、办好实事,向全县人民交出一份满意的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。


15.jpg


县级领导班子成员、各镇街党政主要负责同志,各有关部门(单位)主要负责同志参加会议。潘泽一 程明媚 糜晓伟