2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

全县基干民兵集合点验大会召开

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-08 阅读次数:759

6月5日,全县基干民兵集合点验大会召开。

  县委书记、县国防动员委员会第一主任、县人武部党委第一书记刘飞出席大会并讲话,副县长胡文君,县人武部部长孙军涛政委李晓峰出席会议

  大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。大会宣读了民兵干部任职命令,宣布了《关于表扬临沂市“十三五”时期民兵工作先进单位和个人的通报》和《关于我县组织基干民兵分队集训的批复》,并组织全体民兵宣誓,编兵企业、基干民兵代表作表态发言。

刘飞指出,近年来,县委、县政府坚持把国防后备力量建设摆在重要位置,“临沭经验”和建县以来连续60年无责任退兵荣誉就是军地军民双拥共建、双向奉献结出的硕果。全县各级各部门和广大民兵要珍惜荣誉、牢记使命、再接再厉,进一步强化政治意识和大局意识,努力提升军事素质,勇于承担急难险重任务,出色完成各项工作,切实把民兵队伍锻造成经济社会建设的生力军、精神文明建设的示范兵、维护和谐稳定的突击队。


13.jpg


刘飞强调,要提高政治站位,坚决听党指挥。始终把政治建设摆在首位,把党管武装贯穿民兵工作全过程,体现到民兵建设各方面。要聚焦主责主业,认真练兵备战。武装部门要坚持战斗力标准,贯彻“编建一体、编训一致”“平战结合、寓军于民”的原则,扎实做好应急处突与参战支前准备工作,努力把我县民兵队伍建设成为“平时服务、急时应急、战时应战”的拳头力量。各级各部门要强化使命担当,加强工作统筹,研究破解行业编组、企业编兵、装备编配等难题,充分展现我县爱党爱军、拥军为民的优良传统。广大民兵要服从命令、听从指挥,发扬吃苦耐劳、不怕牺牲的精神,不畏艰难险阻,锤炼血性胆气,苦练杀敌本领,铸造精兵劲旅,为全县国防后备力量建设做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!陈致成 潘泽一 崔会玺


12.jpg