2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

县委党史学习教育第二期专题学习班开班

发布者:临沭网 发布日期:2021-06-08 阅读次数:779

  6月7日,县委党史学习教育第二期专题学习班开班。

县委副书记、县长张雷就学好党史作《赓续红色血脉 续写时代华章》专题辅导报告。县委常委、宣传部长王淑军主持开班式。


11.jpg


张雷指出,百年党史,蕴含着改革发展的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。举办党史教育专题学习班,加强党史学习教育,有利于我们重温党的光辉历程,进一步坚定理想信念;有利于我们赓续革命精神血脉,进一步牢记初心使命;有利于我们汲取奋进智慧力量,进一步开创发展新局。广大党员干部要静下心来学习、沉下心来思考、敞开心来交流,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育的新成效,奋力谱写和美幸福临沭建设新篇章。

张雷强调,百年党史蕴含思想伟力,要带着信仰学,在党史学习教育中进一步感悟思想伟力,学出“乱云飞渡仍从容”的坚定信心;百年党史蕴含赤诚忠心,要带着虔诚学,做到“两个维护”、“恪尽职守”、“永葆本色”,学出“苟利国家生死以”的政治品格;百年党史蕴含制胜法宝,要带着使命学,保持政治敏锐性、斗争紧迫性、方式灵活性,学出“不破楼兰终不还”的斗争精神;百年党史蕴含鱼水情深,要带着初心学,持续办好民生实事、抓好信访化解、优化营商环境,学出“一枝一叶总关情”的为民情怀;百年党史蕴含发展密码,要带着问题学,解放思想、提高境界,敢于担当、乐于奉献,比学赶超、争先图强,学出“敢叫日月换新天”的实干担当。

张雷要求,广大党员干部要按照县委、县政府的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快临沂东部产业新高地、花园卫星城、和美幸福临沭建设,作出我们这一代人应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!郁万健  潘泽一 王迪