2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

张雷主持召开县政府第63次常务会议

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-07 阅读次数:948

4月6日,县政府第63次常务会议召开。

县委副书记、县长张雷主持会议并讲话,县领导朱凤华、管涛、庄金才、任天龙参加会议。


2


会议听取了省市重点项目建设情况、县利城文旅集团与临沂担保集团成立合资公司及撤销农村社区村民委员会设立村村民委员会的工作情况汇报,研究通过了《临沭县智能制造提升三年行动计划》。

会议指出,各级各有关部门要加大项目争取力度,牢牢把握中央和省市支持项目建设、扩大有效投资的重要政策机遇,强化服务意识,全力以赴推进重点项目建设,确保项目如期建成并投产。各相关部门、镇街要实行主要领导负责制,集中力量谋划项目,既要加强政府统筹指导又要充分发挥市场主体作用,充分调动各方面项目谋划与建设的积极性。要狠抓“双招双引”不放松,做好重点项目储备工作,推动意向项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目加快建设,确保重点项目建设接替有序,推动我县经济高质量发展。

会议要求,要坚持“工业强县、创新发展”战略不动摇,加快培育产业转型升级新动能,引导企业向智能化、数字化、自动化发展。要结合我县企业两化融合发展实际,设立两化融合专项扶持资金,助力全县工业企业向智能制造方向转型升级。

会议强调,各镇街要抓住村(社区)“两委”换届契机,尽快按程序依法依规撤销农村社区村民委员会,设立村村委会,确保在本轮换届工作开始前完成对村名称的统一规范。

会议还研究了其他事项。(周伟静 徐启迪 李佳庆