2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

全省部分市纪委监委案件审理室主任座谈会与会人员到我县调研观摩

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-06 阅读次数:943

4月1日,全省部分市纪委监委案件审理室主任座谈会与会人员到县纪委监委纪检监察协作区开展调研观摩。

省纪委监委案件审理室副主任张利春出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任唐东远主持会议。县委书记刘飞作了致辞,县委常委、县纪委书记、县监委主任尤作锦以《坚持有形覆盖与有效覆盖相统一 构建全流程全覆盖案件质量保障体系》为题作了汇报。枣庄、济宁、泰安、日照、菏泽、临沂6个市纪委监委案件审理室主任及业务骨干参加调研观摩,并交流工作经验。


1


刘飞在致辞中指出,近年来,临沭县紧紧围绕建设临沂东部产业新高地、花园卫星城的战略定位,实抓抓实、争先创优,经济社会发展取得新成效。县委始终把全面从严治党摆在突出位置,全力支持县纪委监委开展工作。县纪委监委持续深化纪检监察体制改革,着力构建“五责”协同机制,有力发挥了监督保障执行、促进完善发展的作用。特别是去年以来,临沭县纪委监委立足高质量发展,以加强纪检监察协作区建设、构建案件质量保障体系为重点,统筹谋划、系统推进,推动案件质量保障有形覆盖与有效覆盖相统一,取得初步成效。在去年的全省案件质量评查中,我县有关案卷获评市县纪委唯一A等案件。

张利春在讲话中指出,临沭县纪委监委探索建立纪检监察协作区制度,通过人员整合、工作融合,破解了镇街纪(工)委人员不足、业务不精、能力不强等难题,实现了县乡两级纪检监察力量互补,形成了集团作战格局,有效保障和提高了案件质量,为加强全省基层纪检监察工作提供了样板和经验。

张利春要求,案件质量问题不是简单的业务问题,而是事关全局的政治问题。要聚焦关键环节,强化程序意识、证据意识,提升监督执纪执法工作规范化水平,着力打造“铁案工程”;要切实做好案件查办的“后半篇”文章,持续推动纪检监察工作高质量发展,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。临沭县纪委监委要在上级纪委和县委的坚强领导和指导下,持续抓好案件质量保障体系建设,推动纪检监察工作高质量发展。陈致成 张芸 崔璇