2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

全县双招双引工作调度会议召开

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-02 阅读次数:1041

4月1日,全县双招双引工作调度会议召开。

县委副书记、县长张雷出席会议并讲话,县委常委、宣传部长王淑军,副县长胡文君、庄金才,县政协副主席朱孔科参加会议。


4


会议指出,今年以来,全县各级按照县委、县政府的部署要求,坚持不懈抓招商、上项目、优环境,不断做大经济总量,持续提升发展质量,有效推动了一批项目签约落地,全县招商引资工作取得一定成效。各级各有关部门要清醒认识当前双招双引工作存在的招引力度不大、好项目储备不足、招引质量不高等问题,认真分析原因,拿出切实可行措施,确保双招双引工作取得新突破。

会议要求,县双招双引工作线、各镇街要围绕重点抓招商,瞄准长三角地区,聚焦500强企业、行业龙头、上市公司,实施精准招商。要围绕“3+2”主导产业抓招商,按照“建链、补链、延链、强链”原则,一个产业一个产业去研究、去谋划,选准目标企业,实施靶向招商,着力引进一批配套型项目,提高产业集聚度和竞争力。要围绕园区平台抓招商,按照“一区三园”确定的产业规划,实施产业链招商。要围绕项目质量抓招商,严格项目审查论证,对于新招引的项目,招引单位必须到企业所在地、企业现场考察核实,确保真正招引有实力的大项目好项目。要按照亩产效益评价标准招引项目,全力提高项目招引质量。要深入推进化工企业减量化,严把化工项目准入关,提高化工产业安全化、绿色化水平。

会议强调,双招双引工作线、各镇街主要负责同志是招商引资的第一责任人,要拿出三分之一的精力抓招商。商务局、投促中心、经济开发区要成立由班子成员带队的招商小分队,开展常态化外出招商。各镇街要加大招商力度,借助“一区三园”平台,发展“飞地”经济,为全县发展提供项目支撑。要持续优化营商环境,努力赢得客商信任和投资。要加大招商引资工作督查力度,实行一月一通报,督促各级各有关部门落实招引责任,全力以赴招引好项目、突破大项目,为加快全县经济社会高质量发展提供坚实支撑。周伟静 王迪