2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

我县举行清明祭英烈活动

发布者:临沭网 发布日期:2021-04-02 阅读次数:997

4月2日,我县在滨海革命烈士陵园隆重举行清明节悼念革命烈士活动。

县领导刘飞、张雷、武玉芹、侯素云、阚俊青、王京凯、朱凤华、周超、尤作锦、王晓锋及部分副县级以上领导干部、县直有关单位、镇街负责同志参加公祭活动。活动由县委常委、宣传部长王淑军主持。


1


滨海烈士陵园里花草繁茂、松柏长青,气氛庄严、肃穆。在滨海革命烈士纪念塔前,公祭活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。十二名武警战士向烈士纪念塔敬献花篮,县委书记刘飞神情庄重地来到花篮前,整理花篮缎带,全体人员行三鞠躬礼,肃立默哀,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神。全体人员在领誓人的带领下重温入党誓词,随后依次来到革命烈士纪念塔前,怀着无比崇敬的心情深切缅怀革命先烈。

参加活动人员纷纷表示,将学习先烈艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,勤于学习、不倦探索的求知精神,感恩前行,拼搏进取,不忘初心、牢记使命,为打造临沂东部产业新高地、花园卫星城,建设新时代和美幸福临沭而努力奋斗。


2


县融媒体中心在滨海革命烈士陵园举行革命烈士祭奠仪式暨县融媒体中心“清明祭英烈”主题党日活动,缅怀先烈,寄托哀思,弘扬英烈精神,继承和发扬革命传统,凝聚力量积极投身到县融媒体中心建设工作中来。参加活动的人员向革命烈士敬献鲜花,鞠躬行礼。随后,党员们全体肃立,举起右拳,面向烈士纪念塔重温入党誓词,瞻仰了革命烈士墓、革命烈士纪念馆。


3


郑山街道组织全体党员干部到滨海革命烈士陵园、刘少奇在山东纪念馆开展“清明祭英烈 党史进我心”主题教育活动。人们通过奏唱国歌、向革命烈士致悼词、敬献花圈、重温入党誓词、参观刘少奇在山东纪念馆等活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬传承革命先烈的崇高精神,不断增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。郁万健 杨昕 李佳庆 高源