2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

省委常委、政法委书记林峰海来我县调研社会治理工作

发布者:临沭网 发布日期:2021-03-25 阅读次数:3629

3月22日,省委常委、政法委书记林峰海来我县调研社会治理工作。


2


林峰海一行在市委副书记、兰陵县委书记任刚,县委书记刘飞陪同下先后到青云镇社会治理中心、莲花社区临沭县社会治理中心等地进行实地察看。每到一处,林峰海都认真听取有关情况介绍,观看现场演示,与工作人员亲切交流,仔细了解基层社会治理、网格化服务管理、政法队伍教育整顿等工作开展情况,并召开座谈会基层负责同志面对面探讨交流,听取意见建议,对做好下一步工作提出了明确要求。


1


林峰海强调,要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要指示精神,强化党建引领,压实工作责任,不断提高基层治理体系和治理能力现代化水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,一切为了群众、一切依靠群众,充分调动群众的积极性,进一步营造人人参与社会治理的良好氛围,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要始终坚持自治、法治与德治充分结合,推动建立“三治融合”的现代基层社会治理体系,加快形成共建共治共享的基层社会治理新格局。要始终坚持体制机制改革创新,认真总结提升基层探索创造的好经验、好做法,持续加强基层组织建设和治理工作创新,不断提高基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力开创社会治理新局面。要始终坚持实事求是、求真务实,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,着力夯实长治久安根基,推动经济社会高质量发展可持续发展。

省政法委副书记梁战光市政法委常务副书记阚吉恩,市政法委副书记、一级调研员刘英俊,市政法委副书记杨明,县委副书记侯素云县人民法院院长张星磊县人民检察院检察长姚晓东参加活动郁万健  周静 董希军 王贵生 李佳庆