2021年04月19日 星期一 辛丑年三月初八

临沭县2020年“双招双引”暨新旧动能转换重大项目集中奠基仪式举行

发布者:临沭网 发布日期:2020-02-26 阅读次数:4144

2月26日,临沭县2020年“双招双引”暨新旧动能转换重大项目集中奠基仪式举行。


11.jpg


市委常委、纪委书记、监委主任刘兴明,县领导刘飞、张雷、姜自棠、武玉芹、张继宾、阚俊青、王京凯、杨明、王淑军、朱凤华、周超、尤作锦、王晓锋等参加仪式,并为项目奠基。


22.jpg


县委副书记、县长张雷主持仪式,县委常委、副县长朱凤华介绍奠基项目有关情况;县经济开发区、郑山街道办事处、县发改局和企业代表分别作了发言。

刘兴明在讲话中指出,近年来,临沭县大力实施“工业强县、创新发展”战略,立足资源禀赋和独特优势,科学谋划、推进建设了一批又一批大项目好项目,为县域经济高质量发展提供了强劲动力。去年,全县工业投资、固定资产投资、技改投资三项增幅,均居全市第一;全省新旧动能转换项目落地第二次现场观摩会、全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会先后到临沭观摩;在2019年度市对县综合考核中,取得第5名的好成绩。


44.jpg


刘兴明强调,重大项目是稳增长、调结构、转动能、惠民生的有力支撑。这次临沭县奠基的10个项目,计划投资达67.6亿元,符合全市产业布局和新发展理念,呈现出投资规模大、产业结构优、带动作用强的显著特点,对提升临沭的产业层次、壮大发展能级、打造临沂东部产业新高地,必将产生积极推动作用。希望全县各级各部门和项目建设单位,抓住黄金施工期,进一步树牢“项目为王”理念,深度融入全市“横向打擂台、纵向抓攻坚”行动,把工地当阵地,把现场当战场,完善分级推进、领导包靠、问题解决等推进措施,上下一心、政企携手、奋力攻坚,迅速掀起大抓项目、抓大项目的热潮,实现疫情防控和高质量发展两不误、双胜利。

县委书记刘飞在讲话中指出,在我县新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效、被省政府认定为低风险地区的情况下,今天,我们隆重举行临沭县2020年“双招双引”暨新旧动能转换重大项目集中奠基仪式,对于我县加快推动新旧动能转换,奋力实现跨越赶超发展具有重要意义。


55.jpg


刘飞强调,抓发展就要抓项目。全县各级各部门要牢固树立“项目为王”的理念,全力以赴推进项目建设,把项目工地当阵地,把项目现场当考场,推进更多大项目好项目落地;要强化服务意识,优化服务保障,围着项目转、跟着项目走,深化“一次办好”改革,强力优化营商环境,为项目建设提供优质服务,促进项目快建设、快突破、快推进。各项目建设指挥部要牵头抓总、加强调度,及时协调解决项目建设过程中的困难问题,争取项目早日投产见效。

刘飞要求,各项目建设单位要一刻也不放松的抓好疫情防控,守牢安全底线,确保人员健康安全和工程施工安全;要在保证质量的前提下,切实加快建设进度,倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早投产、早达效。


7.jpg


主会场仪式结束后,与会人员分三组分别到筑巢(山东)新材料有限公司年产20万吨聚氨酯新材料项目现场、爱博科技有限公司年产10万吨气雾剂、聚氨酯泡沫填缝剂及其配套制罐项目现场、山东双兴新材料有限公司30000t/a橡胶助剂及2000t/a医药中间体清洁生产建设项目现场举行奠基仪式。   周瑞 杨昕 樊仕浩 周伟静 吴泽豪