2018年10月17日 星期三 戊戌年九月初九

临沭举行沭河干部大讲堂——充分发挥现代金融作用,促进新旧动能转换专题报告会

发布者:临沭网 发布日期:2018-09-30 阅读次数:94

9月29日,临沭举行沭河干部大讲堂——发挥现代金融作用,促进新旧动能转换专题报告会。

县委书记刘飞主持报告会并讲话,县领导钟华、姜自棠、武玉芹、王京凯、孙运峰、王继业、王建平等出席报告会。

会上,上海交通大学继续教育学院金融项目主任、上海交大中国普惠金融创新中心研究员、中小银行研究部主任王新良教授,作了题为《充分发挥现代金融作用 促进新旧动能转换》的专题报告会,从金融的本质与经济的关系、当前中国金融业现状、现代金融的含义及主要工具、如何有效实施新旧动能转换、现代金融与金融工具在转换中所发挥的作用和优势等5个方面,对如何发挥现代金融作用、促进新旧动能转换作了深入透彻的分析和讲解。

刘飞指出,报告紧密结合实际,选题独到、层层递进系统深刻、观点新颖,讲的深入浅出、实实在在,既有理论认知,又有实践范例,具有较强地针对性、指导性。全体党员干部要以这次报告会为契机,融会贯通,深刻领会,把这次学习的收获应用到各自的实际工作中去,提升金融工作能力水平,全力推进新旧动能转换重大工程,奋力开创和美幸福临沭建设新局面。

刘飞强调,要进一步提高对做好金融工作重要性的认识,充分发挥现代金融作用,促进新旧动能转换,推动临沭高质量发展;要不断提升金融知识素养,坚持学用结合、学以致用,提升运用金融手段助推经济发展的能力和水平;要进一步开拓思路,熟练掌握各种金融工具,学会运用各种金融手段,切实帮助解决临沭企业发展面临的融资难、融资贵等问题,不断推动临沭各项工作扎实有效开展。

其他现职副县级以上领导干部,各镇街领导班子全体成员,县直各部门、单位和上级驻沭单位副科级以上干部,各商业银行班子成员,部分县直部门、单位中层以上干部,县财政局、县城投公司、县金融办、县人民银行全体人员参加报告会。(孙武)