2018年12月11日 星期二 戊戌年冬月初五

临沂市委副书记、市长孟庆斌到我县调研经济社会发展情况

发布者:临沭网 发布日期:2018-08-14 阅读次数:566

    8月13日,临沂市委副书记、市长孟庆斌到我县调研经济社会发展情况。市政府秘书长解红日参加,县委书记刘飞,县委副书记、县长张雷等陪同。

    孟庆斌一行先后到史丹利新型肥料国家级研发中心、金丰公社总部、金正大公司、金正阳高端合金管材智能制造项目、家家乐公司等处进行实地调研。每到一处,孟庆斌都认真听取相关情况介绍,详细了解我县经济社会发展情况,并就下步工作提出了意见建议。

    在史丹利新型肥料国家级研发中心,孟庆斌认真听取企业产品研发、市场开拓等方面的情况汇报,强调要牢固树立绿色发展理念,聚焦聚力主业,深化科技创新,积极推动工业化与信息化深度融合,促进企业健康可持续发展。在金丰公社总部和金正大公司,孟庆斌叮嘱企业负责人瞄准国际标准和世界前沿,深入研究政策,延伸产业链条,坚定不移地走自主创新、产学研用相结合的路子,进一步提高行业话语权和服务“三农”发展的能力。在金正阳高端合金管材智能制造项目现场,孟庆斌对企业优化产品结构、推进节能降耗的做法予以肯定,要求加快新旧动能转换,不断增强企业核心竞争力。孟庆斌对清洁供暖领域的创新非常关注,他希望家家乐公司主动适应市场需求,加大技术和产品推广力度,为推动全市节能降耗作出积极贡献。

    今年以来,临沭县认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设临沂东部产业新高地、花园卫星城的战略定位和“综合实力迈入全市第二方阵”的目标要求,撸起袖子加油干,全力以赴促发展,全县经济社会发展取得了新成效。先后被评为国家外贸转型升级基地、全省服务贸易特色服务出口基地、第三届山东省文化强省建设先进县,顺利通过省级食品安全先进县中期绩效评估、省级病媒生物防制先进县验收、省级文明县复审,创建国家卫生县城已通过省爱卫办验收、公示,并将在明年集中命名。(孙武)