2018年10月16日 星期二 戊戌年九月初八

我县创建国家卫生县城、省级文明县总结大会召开

发布者:临沭网 发布日期:2018-08-07 阅读次数:337

    8月7日,临沭县创建国家卫生县城、省级文明县总结大会召开,总结工作,表扬先进,安排部署建立创城长效工作机制、巩固国家卫生县城创建成果工作,动员全县上下百尺竿头、更进一步,奋力谱写精致美丽、宜居宜业县城新篇章。

    县委书记刘飞出席会议并讲话,县委副书记、县长张雷主持会议。县领导钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、杨明、孙运峰、王建平等参加会议。

    会上,宣读了《中共临沭县委 临沭县人民政府关于表扬创建国家卫生县城、省级文明县工作先进集体和先进个人的决定》,县综合行政执法局、县卫计局、县委组织部、县检察院、临沭街道、创城办第三督导组、振兴社区分别从各自角度依次作典型发言。

    刘飞在讲话中指出,创城成绩取得来之不易,必须予以充分肯定和认可。自去年“双城同创”工作开展以来,全县上下齐心协力、共同努力,打了一场创建国家卫生县城、省级文明县的漂亮仗、胜利仗,先后通过了省级病媒生物防制先进县验收、国家卫生县城省级暗访评估、技术评估和省级文明县复查验收,城市面貌、城市品质、城市管理水平和干部作风实现了大突破、大提升、大转变。可以说,这次创城一举成功,意义重大,彰显了广大干部群众勇于攻坚克难的能力和水平,彰显了全县上下争先创优的信心和能力,必将对临沭今后的事业发展起到有力的促进作用。

    刘飞强调,创城中凝结出的经验和做法,必须予以坚持和发扬。要积极转化运用在创城工作中形成的“领导重视、部门协作是重要保障;广泛发动、全民参与是重要法宝;敢于碰硬、务实担当是决定因素”的宝贵经验,总结提炼创城工作方法,大力发扬“团结协作、真抓实干、勇于担当、甘于奉献”的创城精神,凝聚形成推动临沭加快发展、跨越发展的强大力量。

    刘飞要求,创城成果弥足珍贵,必须巩固提升。全县各级各部门要拿出“永远在路上”的坚毅笃定,积极查缺补漏,提高工作标准,健全完善城市管理长效机制,强化宣传引导,强化考核评价,做到工作劲头不松、标准不降、力度不减,不断推动创城工作和城市建设管理精细化、常态化、长效化。

    刘飞强调,创建国家卫生县城、省级文明县工作,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。全县各级各部门要牢固树立“永不停止的创城、永不懈怠的责任”的理念,坚定信心,乘势而上,凝心聚力,全力巩固提升国家卫生县城、省级文明县创建成果,为建设精致美丽、宜居宜业县城、打造临沂东部产业新高地、花园卫星城做出新的更大贡献。

    张雷在讲话中要求,全县各级各部门要冷静清醒地看待成绩,按照县委、县政府的部署要求,坚持和发扬创城精神,进一步巩固和扩大创建成果,抓好反馈问题整改,严格按照《关于建立创城长效工作机制的实施意见》要求,完善网格化管理、联合执法等工作模式和管理机制,加强日常督导巡查,加快重点城建项目建设,科学制定措施,加快推进步伐,以重点项目的突破,提升城市功能和品质,彰显城市活力和特色;要把“团结协作、真抓实干、勇于担当、甘于奉献”的创城精神坚持好、发扬好,运用到党的建设、新旧动能转换、民生改善、社会稳定等各项工作中去,抓重点、补短板、强弱项,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力开创各项工作新局面,把临沭建设的更加和谐、更加美丽、更加幸福。

    县级领导班子全体成员,其他现职副县级以上领导干部;县直各部门、单位和上级驻沭单位主要负责同志;临沭街道、郑山街道领导班子全体成员,驻城村居党支部书记;县创城指挥部办公室全体人员、受表扬先进个人代表参加会议。(周 瑞)