2018年12月13日 星期四 戊戌年冬月初七

关于拒乘拒驾三轮车、四轮代步车的倡议书

发布者:临沭网 发布日期:2018-07-05 阅读次数:26789

广大市民朋友们:

近年来,临沭县城区内三轮车、四轮代步车无牌无证、非法营运、违章行驶以及机动车辆无牌无证、乱停乱放等交通违法行为逐渐增多,引发了大量交通事故,严重危及群众生命财产安全,影响了社会和谐稳定,社会反响十分强烈。为进一步规范城区通行秩序,提高城市治理能力,切实保障广大群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国产品质量法》《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》《无照经营查处取缔办法》等有关法律法规要求,县委县政府决定依法开展三轮车、四轮代步车集中整治活动,现倡议如下:

一、充分认识本次集中整治行动的重要意义、重大举措和清理范围等,从保障安全、建设文明城市、构建和谐社会的角度出发,自觉关心、支持、参与集中整治行动。

二、为了您的生命财产安全和家庭幸福,自觉拒乘三轮车、四轮代步车,不驾驶三轮车、四轮代步车,不用三轮车、四轮代步车接送学生,确保学生安全及学校周边道路畅通、文明有序。

三、从大局和自身利益出发,自觉放弃使用三轮车、四轮代步车载客营运,自行处理或主动上缴已经购买的三轮车、四轮代步车,积极参加人社部门、街道社区组织的就业培训和帮扶,寻找新的就业方式。

四、自觉规范企业生产经营行为,不生产、组装、拼装、改装、销售三轮车、四轮代步车,坚决杜绝三轮车、四轮代步车继续流入市场,构建规范有序的市场环境。

五、自觉遵守交通法规,不驾驶无牌无证车辆、不乱停乱放车辆,抵制不文明、不利于交通安全、不利于社会和谐稳定的交通违法行为,做到安全、文明、有序出行。

六、争当文明交通、文明出行的“义务监督员”,以主人翁精神和实际行动,积极参与治理,积极建言献策,积极举报交通违法行为,为营造良好交通秩序、优化城区环境贡献力量。

生命高于一切。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,积极行动,主动配合三轮车、四轮代步车集中整治行动,共同建设幸福美好新临沭。

临沭县三轮车、四轮代步车集中整治工作领导小组

2018620