2021年06月18日 星期五 辛丑年五月初九

关于组织开展庆祝中国共产党成立100周年“我和党史的故事”有奖征文活动的通知

发布者:临沭网 发布日期:2021-05-01 阅读次数:5718

各镇街,县直各部门、单位: 

2021年是中国共产党成立100周年。为热烈庆祝党的百年华诞,回顾中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,讴歌新时代中国特色社会主义建设的伟大成就,共筑中国梦的强大精神动力,经研究,决定在全县组织开展庆祝中国共产党成立100周年我和党史的故事征文活动,现将有关事项通知如下。

一、主办单位

中共临沭县委宣传部

中共临沭县委党史学习教育领导小组办公室

中共临沭县委党史研究中心

二、征文内容

紧扣我和党史的故事主题,可以是自身成长感悟,也可以是父辈、祖辈或家族成员的经历以及是家史和党史的交汇闪光点,深入挖掘党史内涵,强化理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三、征文要求

题目自拟,体裁可以选择议论文、记叙文、散文、诗歌、小小说等。字数在1000-3000字之间,作品须为本人原创,不得抄袭套作。来稿时可附如手迹、物品等实物照片并附简短说明,稿件中引用资料请认真校核,说明来源。

四、参赛范围

各镇街,县直各部门、单位

五、时间安排 

2021422日至2021531

六、参赛方式

1、征文对象:本次活动面向全县征集,县内单位、团体、组织、个人均可参与,各镇街至少提报3篇,县直各部门、单位至少提报1篇。

2、投稿日期:即日起至520日。

3、投稿方式:将作品和作者联系方式及姓名同时发至 lsdsjybgs@163.com,发送时请标注征文字样。

4、联系电话:6216541 

七、征文评选

征文结束后,评委团将对征文进行评审,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖若干名。获奖作品将汇编成册,并在临沭新闻”“临沭发布等微信公众号和《临沂日报·临沭新闻》报纸进行展示。

 

 

 

中共临沭县委宣传部

中共临沭县委党史学习教育领导小组办公室

中共临沭县委党史研究中心

2021422