2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

创建省级食品安全先进县

石门镇开展肉类及肉制品集中整治工作

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-30 阅读次数:8852

近期,石门镇启动对肉类及其肉制品的集中整治工作,特别是对非法生产场所进行重点整治。

检查组按照“全覆盖、不留死角、不留空白”的要求,组织相关职能部门及各村居网格警务员共计60多人次深入各村居,对辖区内所有肉类及肉制品加工零售网点进行拉网式摸底排查。重点针对金门超市、家家乐超市等大中小型超市经营的生鲜肉类、冷冻肉类及肉制品进行突击检查,对学校食堂、餐饮服务单位经营使用肉类产品进行抽检。检查组对镇域范围内经营单位的进货台账、检验检疫合格证、肉品品质检验合格证以及加盖检验检疫合格章、肉品品质检验合格章情况进行了全面检查。

整治期间,石门镇共出动执法人员80余人次,检查生鲜肉生产、卤、腊肉制品经营户12户,学校食堂、餐饮服务单位20余家。对涉嫌生产经营不合格食品的商户均已下达整改意见书,并现场指导其规范经营行为。下一步,石门镇将开展肉制品质量安全检查“回头看”活动,加大检查执法力度,确保全镇人民吃上“放心肉”。(王裕栓)