2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

创建省级食品安全先进县

临沭县第二实验小学幼儿园开展食堂餐厅人员食品安全培训

发布者:临沭网 发布日期:2018-10-17 阅读次数:8829

10月15日,临沭县第二实验小学幼儿园组织食堂人员召开食品安全培训会议,增强食堂从业人员的食品安全意识,保证幼儿饮食健康安全。

会上,该园园长向全体食堂餐厅工作人员传达县局关于创建省食品安全先进示范县的有关会议和文件精神,围绕食堂从业人员健康管理、食品原料采购索证、粗加工、烹饪、备餐、餐具消毒保洁等重要环节的卫生要求进行了详细讲解,并领着大家学习了《食物中毒的有关知识》和《餐饮服务食品安全管理人员必备知识参考题库》中的有关知识。并对抽测考试进行了重点强调,鼓励食堂餐厅人员积极学习《题库》内容,确保抽测考试合格。食堂餐厅工作人员认真聆听仔细记录,纷纷表示,通过培训对食品安全知识有了更系、更深刻的了解,为今后在食堂卫生管理和食品安全监管方面提供了更可靠的具有操作性和指导性的依据。

                                                        (陈瑞叶)