2021年09月28日 星期二 辛丑年八月廿二

创建省级食品安全先进县

玉山镇人大:敲响“食品安全”警钟

发布者:临沭网 发布日期:2018-09-07 阅读次数:8629

进一步加强辖区内食品安全监管工作,提高食品安全水平,近日,玉山镇人大组织人大代表,联合安监站、食品药品监督所、工商所、兽医站等部门组成检查组,大力开展食品安全专项检查工作。

检查组一行先后来到临沭县虹源食品有限公司、临沂市哆肉食品有限公司,临沂市佳士博食品有限公司等食品厂开展检查,对食品安全管理制度是否健全,从业人员是否持有健康证上岗,场所环境是否符合要求,食品加工操作是否规范等方面开展检查,并下发《关于开展肉类及肉类制品专项整治行动的通告》。

检查组到辖区内中小学、幼儿园,主要对食用农产品购销凭证等索要、自查自律制度执行、餐饮具洗消保洁、明厨亮灶实施、散装食品规范经营、不合格食品下架处置、食品储存摆放等内容进行检查,全面靠实食品安全主体责任。

检查组到该镇大型商场以及小超市,积极进行劣质食品大清查,重点清查假劣食品、过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品,依法从严从重查处购入、销售、使用无合法来源或票证不全的食品和其他掺杂掺假、以次充好、以假充真,以及违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违规违法行为。检查中,对发现有问题的督促其立即进行整改落实,并加强食品安全的法律法规宣传教育,提高诚信守法意识。

截止目前,该镇已经出动人员12人次,检查涉及学校5所,检查食品生产经营企业单位3家,商场超市6家,针对检查发现的问题现场签发《责令改正通知书》10余份。(李佳  李国栋)