今天是:  
时政要闻
信息搜索
您现在的位置:首页 > 时政要闻 > 全国要闻
柳编小镇:为临沭电商发展提供智力支持
[字号: ] 2017-11-11    阅读次数:237

大众网临沂11月10日讯(记者 邓梦娇 林鹏 通讯员 吕永国)在临沭县青云镇,矗立着一栋几层小楼。再向南走,一个巨大的仓库出现在眼前。来者走进去就会发现,柳编制品在这里装箱,通过快递发往各地。这里,就是柳编小镇。柳编小镇,是临沭电商产业发展的重要孵化器,为电商发展提供"智力支持"

青云镇倡导"全民开淘宝,人人是电商",作为电商孵化中心,柳编小镇聚集起全镇淘宝商户,力争打造商户云集、资源共享、一站式服务发展平台。

据了解,柳编小镇从2014年开始筹建,2015年实现了运作。大众网记者了解到,在青云镇设立电商孵化基地,主要基于当地良好的产业优势和群众基础考量。"在临沭,柳编出口已经有40多年历史,咱这边发展基础很好,很多厂子都是有产业体系。"柳编小镇负责人管其龙告诉大众网记者。

6日,大众网记者来到柳编小镇采访。墙上悬挂的明细表中,详细标注着在这里入驻的孵化企业和商户。"柳编小镇的主要职能,就是对淘宝电商们进行14节课的培训,包括运营和美工两方面。明细表上的电商企业,很多已经出去经营。"管其龙说,淘宝电商运营,并非放上货物就有人来买,而是有一套运行规则。后台一些活动,需要和客人沟通,一个人根本忙不过来。

"网络是个巨大的市场,搞好了不仅个体商户能受益,甚至能带动整个柳编产业的发展。"柳编小镇的初衷,旨在让这些商户具备独立"谋生"的技能。然而实际的发展状况,却大大超出了孵化基地的意外,甚至可称作"惊喜"。

"刚开始,大家都以为来培训,就是来学习如何操作电商,回去后规范运营。实际上并非如此。"管其龙说,很多人经过培训回去以后,继续在电商行业工作,不过从事具体细化的部分,比如,有人仅从事P图或后台操作。在管其龙看来,这细化了电商体系,促进了临沭电商的专业化,有助于促进电商产业良性发展。

柳编小镇的存在,对临沭电商的发展作用显而易见。"通过培训,电商交易的金额与日俱增。"管其龙说,已经从以前的四五百万,如今达到五六千万。




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市党员干部:全市纪律作风集中整顿活动开始了! [2018-02-06]
  刘家义:深入贯彻落实十九大精神 全力推动乡村振兴 [2018-01-12]
  山东首家文创特色银行在青岛设立 [2018-01-03]
  山东财政收入突破6000亿元 增长6.6% [2018-01-03]
  临沂电商十三五规划发布打造网上商贸名城 [2018-01-03]
  临沂26个社区入选省级四型就业社区奖补5万元 [2018-01-03]
  山东争取到2030年建成国际航运中心 [2018-01-03]
  临沂"两会时间"确定 分别在1月7日、8日召开 [2018-01-03]

中共临沭县委主办 中共临沭县委宣传部承办 临沭网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像 邮箱:lsxww@126.com
临沭县外宣和网络管理办公室制作维护 技术支持:拓普网络 鲁ICP备12016216号  流量统计:24627


Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络