今天是:  
时政要闻
信息搜索
您现在的位置:首页 > 时政要闻 > 全国要闻
30人电商团队备战“双11” 临沭金柳出口60多个国家
[字号: ] 2017-11-11    阅读次数:283

编者按:

“世界柳编看中国,中国柳编看山东,山东柳编看临沭”。柳编是临沭的传统产业,有着丰厚的历史积淀,是加快推进富农强工、富民兴县,培育和壮大临沭外贸出口的重要支撑板块。为迎接第四届中国(临沭)柳编产业交易会,弘扬柳编文化,大众网临沂站即日起推出特别策划——“指尖上的柳编”,走进临沭部分柳编企业,用文字与镜头,带广大网友了解各个企业的柳编文化,展示柳编创意产品,记录下小小柳条编织出的临沭人的梦想和幸福。

找货、包装、打印单子……在金柳公司电商部成品库,员工们正在进行“双十一”前的最后演练

大众网临沂11月10日讯(记者 邓梦娇 王艳彩 见习记者 时艺霖 通讯员 吕永国)编生活之美,织人间真情。11月9日上午,大众网记者来到位于临沭特色工艺品园区的临沂金柳工艺品有限公司。找货、包装、打印单子……在公司电商部成品库,员工们正在进行“双十一”前的最后演练,各项工序有条不紊地进行着。

30人团队玩转电商业务 临时演练备战“双11”

“去年双11我们两万多件产品仅用4天就发出去了。”据公司总经理邱军昌介绍,为了更好地保证“双11”期间顺利发货,从半月前公司就组织新员工进行临时演练。

在成品库,两排白色麻布小熊头的脏衣篓引人驻足。邱军昌告诉大众网记者,这款脏衣篓有蓝色、白色两种颜色,出自公司聘请的欧洲设计师之手,是“双11”期间最受欢迎的产品。“公司主要购物客户为分布在北上广等大城市的20-35岁之间的女性,造型可爱又实用的脏衣篓,较好地迎合了客户的需求。”

据了解,金柳公司在大力扩展传统渠道的同时,积极发展电商业务,形成了“一平台多网店”的线上体系。电商团队从最初的4人发展到现在30余人,营业额也从最初日销400元,提升到现在日销60000余元。2016年实现国内电商销售额2000多万元,跨境电商80多万美元。

注重转型升级 产品出口60多个国家

金柳公司1994年建厂,20多年来,专注做好临沭柳编产品,生产草、柳、木、藤、蒲、竹、铁制品等300多个系列,共2万多个品种。

在金柳公司二楼精品展区和一楼的演艺区、销售区,展示着各种琳琅满目、花样繁多、做工精巧的柳制品。公司主要以家居储物类、园艺装饰类和礼品包装类柳制品为主。

“柳编产品是原生态、天然环保的产品,在国内外的市场都很大。”据邱军昌介绍,金柳公司注重转型升级,除了发展电商产业,产品以出口为主,主要销往德国、美国、意大利等60多个国家。2016年实现自营出口额1121万美元。

连续三年参展“柳交会” 交流柳编文化技艺

“每年公司都会在“柳交会”布展,对于今年的‘柳交会’我们十分期待,公司将会努力创造出更多的柳编文化精品,展示临沭柳编的风采和魅力。同时也希望柳编企业能够深度挖掘柳编文化内涵,打造国内柳编文化市场。”邱军昌说。

据了解,自2014年开始,临沭县连续三年举办了中国(临沭)柳编进出口商品交易会,极大地促进了柳编文化技艺的交流和提高。




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市党员干部:全市纪律作风集中整顿活动开始了! [2018-02-06]
  刘家义:深入贯彻落实十九大精神 全力推动乡村振兴 [2018-01-12]
  山东首家文创特色银行在青岛设立 [2018-01-03]
  山东财政收入突破6000亿元 增长6.6% [2018-01-03]
  临沂电商十三五规划发布打造网上商贸名城 [2018-01-03]
  临沂26个社区入选省级四型就业社区奖补5万元 [2018-01-03]
  山东争取到2030年建成国际航运中心 [2018-01-03]
  临沂"两会时间"确定 分别在1月7日、8日召开 [2018-01-03]

中共临沭县委主办 中共临沭县委宣传部承办 临沭网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像 邮箱:lsxww@126.com
临沭县外宣和网络管理办公室制作维护 技术支持:拓普网络 鲁ICP备12016216号  流量统计:35331


Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络