今天是:  
时政要闻
信息搜索
您现在的位置:首页 > 时政要闻 > 全国要闻
山东龙口南山国际长寿文化节10月20-31日盛大启幕
[字号: ] 2017-10-20    阅读次数:230

金秋十月,秋高气爽,景色宜人,山东龙口南山景区迎来了一年中最美的季节。1020-31日,一年一度的南山国际长寿文化节暨龙口孝德文化节即将盛大开幕,让您错峰出游,在南山最美的秋季里,度过一个惬意舒心的悠然旅途。

长寿文化节期间,龙口南山景区将举行“畅游烟台,舞动南山”大型广场舞大赛、“花样爷爷奶奶”服装秀、全民圆梦大舞台、齐鲁医院健康养生论坛、健康养生素食文化节、精彩文艺演出等丰富多彩的活动,一起分享属于老年人的快乐生活。

今年的龙口南山国际长寿文化节还将与龙口市孝德文化节共同举办,定于1028日举行隆重的开幕仪式。今年的特别之处在于,开幕式同时也是烟台旅游局开展的“烟台人游烟台”龙口区域启动仪式,仪式现场将公布烟台市民惠游政策。

此外,表彰2017年度龙口市级“新二十四孝贤”、“十佳孝心少年”、金婚庆典等活动穿插在开幕式中,还有中华旗袍秀、舞蹈表演等丰富多彩的活动。开幕仪式结束后,将举行千人太极拳表演,展示出中国老人幸福、热情的精神面貌,千万不要错过。

现场还有中老年民俗作品展区、书画展区、南山养生地产展区、康复护理展区、养生保健和健康管理展区、老年金融和休闲文化展区、老年用品展区等,关注老年人的健康,展现出老年人丰富多彩的晚年生活。

当天,景区将举行“重阳祈福寿”大型祈福法会,由南山禅寺方丈真龙法师亲自主法,游客跟随法师在南山大佛前拈香祈福,聆听禅师祝颂经文,净化心灵,虔诚祈祷自己身体健康、家人幸福安康。

老年人自有老年人的风采和气质,在这个属于老年人的节日里,定制一份专属于老年人的快乐和健康,展现出老年人幸福、健康、积极向上的精神面貌。

最美夕阳红,美在一份思念,美在一份陪伴,美在一份孝心,美在一份情怀。这份美,在与亲人的团聚中得以升华,释放出最真实,最幸福的光芒。这个重阳节,带着父母,来龙口南山景区,体验休闲祈福、健康养生之旅,给他们一份充满温情的回忆。长寿文化节期间,龙口南山景区门票半价优惠。(来源:山东省旅游数据和信息中心)




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市党员干部:全市纪律作风集中整顿活动开始了! [2018-02-06]
  刘家义:深入贯彻落实十九大精神 全力推动乡村振兴 [2018-01-12]
  山东首家文创特色银行在青岛设立 [2018-01-03]
  山东财政收入突破6000亿元 增长6.6% [2018-01-03]
  临沂电商十三五规划发布打造网上商贸名城 [2018-01-03]
  临沂26个社区入选省级四型就业社区奖补5万元 [2018-01-03]
  山东争取到2030年建成国际航运中心 [2018-01-03]
  临沂"两会时间"确定 分别在1月7日、8日召开 [2018-01-03]

中共临沭县委主办 中共临沭县委宣传部承办 临沭网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像 邮箱:lsxww@126.com
临沭县外宣和网络管理办公室制作维护 技术支持:拓普网络 鲁ICP备12016216号  流量统计:30543


Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络