今天是:  
时政要闻
信息搜索
您现在的位置:首页 > 时政要闻 > 全国要闻
“新动能新发展——"开放的山东"全媒体采访活动”在济南启动
[字号: ] 2017-09-14    阅读次数:276

东方网记者赵春苑911日报道:911日上午,“新动能新发展——"开放的山东"全媒体采访活动”启动仪式暨记者见面会在济南举行。

山东省委宣传部副部长王世农出席活动并发表致辞。王世农在致辞中表示,希望通过举办这次“新动能新发展——"开放的山东"全媒体采访活动”,联接中外、沟通世界,积极对接“一带一路”沿线国家,向世界生动展示山东在加快新旧动能转换、促进经济转型升级方面作出的努力。

山东省发展和改革委员会副巡视员关兆泉介绍了山东加快新旧动能转换的有关情况。他表示,山东2016年实现地区生产总值6.7万亿元,折合1万亿美元,位居全国第三位,人均超过1万美元,正在向高收入国家水平迈进。山东产业门类齐全,拥有联合国公布的全部41个工业大类197个中类,形成了以先进制造业和现代服务业为主导的产业体系。

山东省经济和信息化委员会副巡视员王晓介绍了山东工业和信息化有关工作。他表示,山东是经济大省,工业大省。今年1-7月,山东省规模以上工业增加值同比增长7.5%,比全国高0.7个百分点;实现主营业务收入93157亿元、增长13.1%,利润5254亿元、增长12.3%,分别占全国的13.3%12.4%,居全国第二位。

山东省科学技术厅副巡视员许勃介绍了山东科技创新工作的有关情况。他表示,2016年,全社会研究与试验发展经费支出占生产总值的比重达到2.33%,比全国平均水平高0.23个百分点。发明专利授权量突破1.9万件,同比增长15%,数量居全国第六位;万人有效发明专利6.33件,同比增加1.43件。登记技术合同2.23万项,交易额420.24亿元,同比分别增长7.79%23.69%。山东省区域创新综合能力连续六年保持全国第六位。

在接下来的5天里,由东方网等媒体共同组成的中外媒体采访团将赴济南、聊城、济宁、临沂、日照五个城市近距离体验、感受山东积极推进新旧动能转换的实践。

该活动由中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省科学技术厅主办,中国山东网承办,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,全方位对外宣传山东,讲好山东故事,传播山东声音,推动山东由大到强战略性转变。(东方网)




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市党员干部:全市纪律作风集中整顿活动开始了! [2018-02-06]
  刘家义:深入贯彻落实十九大精神 全力推动乡村振兴 [2018-01-12]
  山东首家文创特色银行在青岛设立 [2018-01-03]
  山东财政收入突破6000亿元 增长6.6% [2018-01-03]
  临沂电商十三五规划发布打造网上商贸名城 [2018-01-03]
  临沂26个社区入选省级四型就业社区奖补5万元 [2018-01-03]
  山东争取到2030年建成国际航运中心 [2018-01-03]
  临沂"两会时间"确定 分别在1月7日、8日召开 [2018-01-03]

中共临沭县委主办 中共临沭县委宣传部承办 临沭网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像 邮箱:lsxww@126.com
临沭县外宣和网络管理办公室制作维护 技术支持:拓普网络 鲁ICP备12016216号  流量统计:30543


Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络